«Автоэксперт-Киев» качественно, оперативно, по минимальным ценам
ua

Не так быстро, друзья-водители!

16-10-2018 16

Речь идет о ручном портативном приборе для измерения скорости, которым уже пользуется Патрульная полиция на дорогах международного и национального значения Украины. Также предполагается его применение в местах с «плохой историей», то есть там, где больше всего случалось дорожно-транспортных происшествий. В Украине, согласно статистике, приключается очень много ДТП, особенно из-за превышения скорости. Использование этих приборов только часть мероприятий, направленных на упреждение печальных случаев, спровоцированных превышением скорости движения. Со временем комплекс мероприятий, направленных на «обуздание» превышения скорости водителями, пополнится введением  системы  автоматической фиксации скорости. Также в планах – приборы, которые будут стационарно размещены в служебных автомобилях патрульных полицейских.

Прибор Tru Cam   - американское изделие; работает в автоматическом режиме; сам фиксирует нарушение и «сам заносит его» в свой архив. Он обеспечен картой памяти, которой хватит на 16 тысяч видеороликов и 40 тысяч фотоснимков. Прибор снимает 3 фотокадра в секунду, имеет GPS-датчик. Обеспеченный лазерным наведением, прибор Tru Cam  может фиксировать скорость на расстоянии 1200 метров. По словам работников патрульной полиции, прибор будет использоваться в тех местах, где будут установлены предупредительные знаки о том, что там ведется фото- и видео-фиксация правонарушений. Ну что ж, посмотрим, друзья-водители, где эти знаки будут прикопаны и где же, соотносительно с ними, будут стоять полицейские с Tru Camами. Кстати, в Европе упредительные знаки о контроле скорости устанавливаются за километр от места обустройства измерительной техники.   

В Киеве на проспекте Мыколы Бажана и на проспекте Победы уже стоят знаки «фотофиксация». 16 октября на тех же проспектах стояли и патрульные машины с синими проблесковыми маячками и останавливали, и штрафовали нарушителей скоростного режима.

Размеры штрафов следующие:

За превышение разрешенной скорости на 20 км/час – штраф 255 гривен.
За превышение разрешенной скорости на 50 км/час – штраф 510 гривен.

Кто бы стал спорить о том, что соблюдение режимов скорости крайне нужны на дорогах Украины! Если бы все участники движения придерживались правил безопасности, в том числе пребывали  в рамках скоростных показателей – это стабилизировало бы ситуацию на дорогах, позволило бы прогнозированно маневрировать, дало бы возможность водителю продумывать свои действия за рулем. 

Но, пока что Tru Camов на дорогах 25 единиц. Поэтому, давайте придерживаться правил движения и наши путешествия будут безопасными.

Хороших Вам дорог, друзья-водители!

Это приложение рекомендуют использовать «продвинутые» водители.

Установка приложения yanosik