«Автоэксперт-Киев» качественно, оперативно, по минимальным ценам
ua

Не новый, однако, надежный

13-05-2020 173

Чтобы «бэушный» автомобиль, который вы решили купить, стал любимцем, стоит его проверить вместе со специалистами.

Можно обратиться к нашим авто-экспертам, у которых есть соответствующие приборы и достаточный опыт, чтобы определить настоящий «диагноз» состояния подержанного автомобиля.  

Автомобиль мы покупаем не так часто, поэтому процесс этот иногда напоминает покупку «кота в мешке». Чтобы  не попасть впросак, разрешите посоветовать вам отправляться на осмотр автомобиля со знающим специалистом, который хорошо разбирается во всех технических автомобильных нюансах.

            К примеру  - авто, которое попадало в ДТП, имеет, хотя бы в одном потаенном месте, пятнышко краски другой тональности: в местах соединения, крепления, под капотом.        

            Обязательно используйте толщиномер – прибор, который измеряет слой краски и указывает на наличие или же отсутствие нового покрытия после восстановительного ремонта.

            Ищите ассиметрию, хотя бы в два миллиметра, в тех местах, где стыкуются внешние детали. Во время капитального ремонта очень сложно так идеально отрегулировать и закрепить крупные элементы автомобиля, которые имели бы оригинальную и ровную, (заводскую), линию стыковки.

            Посмотрите автомобиль на подъемнике. Если машина прошла несколько десятков тысяч километров и у нее свежее покрашенное днище – поинтересуйтесь у собственника авто «причину» столь идеальной картины после украинских дорог и сделайте соответствующие выводы. Подвески, вообще, пусть проверят профессионалы автосервиса.

Кстати, если автомобиль уже прожил «долгую, бурную» жизнь и пробежал больше 150 000 километров – морально и финансово будьте готовы к капитальному ремонту через 1-2 года после покупки.

И еще – ключевые нюансы двух, наиболее ярких, способов оформления купли-продажи авто.

Нотариальное оформление – самый затратный и самый надежный способ, поскольку нотариус проверяет все возможные проблемы, связанные с покупкой.

Во время неофициального оформления покупки авто посредством доверенности, вы должны помнить о следующих важных вещах:

  • Продавец с юридической точки зрения остается собственником.
  • Если у продавца возникнут финансовые проблемы (например, неуплаченный кредит), то автомобиль могут арестовать.
  • По истечению срока действия доверенности продавец вправе распорядиться автомобилем по своему усмотрению.
  • Продавец может в любой момент отменить доверенность или же выдать еще достаточное количество подобных доверенностей (это предусмотрено ст. 249 Гражданского кодекса Украины), а потом потребовать вернуть автомобиль.
  • В случае смерти владельца (продавца), доверенность теряет свою законную силу и транспорт переходит в распоряжение наследников.

Итак, неофициальный способ оформления подержанного автомобиля самый ненадежный и мы  не рекомендуем вам им пользоваться.

Уже возобновили свою работу сервисные центри МВД Украины,  правда нужно предварительно записаться он-лайн.

Обращайтесь к нашим авто-экспертам, у которых есть соответствующие приборы и достаточный опыт, чтобы определить настоящий «диагноз» состояния подержанного автомобиля.